Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23292 |
Название: | Зелёный картофельный салат |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 12.11.15 17:29:26 рецепт прочитали: 276 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Нарезка |
Ингредиенты:
маленькие картофелины (они лучше смотрятся в салате, чем крупный картофель - 4 шт.
зубчик чеснока - 1 шт.
оливковое масло - 0,5 л
пучок укропа - 1 шт.
«Фальшивый» майонез для заправки - 3–4 ст. л.
зубчик чеснока - 1 шт.
оливковое масло - 0,5 л
пучок укропа - 1 шт.
«Фальшивый» майонез для заправки - 3–4 ст. л.
Стадии приготовления:
Картофель отвариваем в мундире до готовности и даем остыть. Очищаем шкурку и нарезаем картофель кружочками, толщиной примерно в полсантиметра. Совет: при нарезке смачивайте нож холодной водой, тогда кружочки картофеля не будут слипаться!
Укроп промываем и хорошенько обсушиваем, смешиваем в блендере вместе с зубчиком чеснока. Измельчить укроп нужно очень мелко!
К укропу, прямо в блендер, добавляем «фальшивый» майонез и оливковое масло и в течение 1-2 секунд снова перемешиваем.
Картофель заливаем получившимся соусом, аккуратно мешаем, чтобы кружочки не сломались. Даем салату постоять 15 – 20 минут, чтобы картофель хорошо пропитался соусом.
Укроп промываем и хорошенько обсушиваем, смешиваем в блендере вместе с зубчиком чеснока. Измельчить укроп нужно очень мелко!
К укропу, прямо в блендер, добавляем «фальшивый» майонез и оливковое масло и в течение 1-2 секунд снова перемешиваем.
Картофель заливаем получившимся соусом, аккуратно мешаем, чтобы кружочки не сломались. Даем салату постоять 15 – 20 минут, чтобы картофель хорошо пропитался соусом.