Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23309
Название: Шоколадные вафли
Категория Выпечка / Разное
Дата добавления рецепта: 12.11.15 20:22:55   рецепт прочитали: 225
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вафельница
   Замешивание (тесто)
   Миксер
Ингредиенты:
маргарин - 40 г
мед - 1 ст. л.
яйцо - 1 шт.
творог - 75 г
мука - 75 г
овсянка - 1 ст. л.
какао-порошок - 1 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
молоко (1,5% жирности) - 110 мл
небольшой спелый банан - 1 шт. (около 125 г)
йогурт (1,5% жирности) - 125 г
Стадии приготовления:
Для приготовления теста положите в миску размягчённый маргарин и мёд. Хорошенько разомните вилкой, до однородной мягкой массы, а затем воспользуйтесь ручным миксером. Аккуратно разбейте куриные яйца, разделив белок и желток.
К взбитой массе выливаем желтки, и добавляем творог.
Понадобится мука, овсянка, какао-порошок и пакетик разрыхлителя, всё это добавить к взбитой массе с маргарином и творогом.
Аккуратно перемешать полученную массу и добавляя небольшими порциями тёплое молоко, размешивать до получения однородной массы вязкого состояния. Отделённые белки взбейте миксером в крутую пену, и добавьте её в готовое тесто, аккуратно перемешивая его.
На поверхность разогретой вафельницы, ложкой выложить тесто и запечь вафлю. Вынимая вафлю из вафельницы, закрутите её трубочкой или кулёчком, по желанию. Сделать это надо, пока вафли горячие. Из полученных ингредиентов должно получиться достаточное количество вафель, чтобы накормить близких.
Осталось приготовить начинку из размятого вилкой банана и небольшого количества йогурта. Заполните вафли перед подачей к столу