![Ложка.su](http://i.lozhka.su/limg/images/spoon_logo_white.jpg)
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23313 |
Название: | Тирамису с черникой и лимоном без выпечки |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 12.11.15 22:17:28 рецепт прочитали: 293 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Небольшие лимоны - 2 шт.
Черника - 3 стакана и 75 г
Сахарный песок - 75 г
Вода - 40 мл
Йогурт низкой жирности - 500 г
Печенье бисквитное - 85 г
Мята - 1 веточка
Черника - 3 стакана и 75 г
Сахарный песок - 75 г
Вода - 40 мл
Йогурт низкой жирности - 500 г
Печенье бисквитное - 85 г
Мята - 1 веточка
Стадии приготовления:
Помойте лимон и натрите на терке его шкурку – приблизительно понадобится 10 г.
С оставшегося лимона выдавите 25 мл сока.
В кастрюлю выложите полтора стакана черники, 25 г сахарного песка и влейте 10 мл воды.
Поставьте на небольшой огонь и периодически помешивайте, когда ягоды станут мягкими – переложите массу в миску и соедините с полтора стаканами черники.
Лимонный сироп можно приготовить в микроволновке или на паровой бане.
30 мл кипяченой воды залейте 25 г сахара.
Когда сахар полностью растворится, всыпьте 7 г цедры лимона и добавьте 30 мл сока.
Перемешайте сироп ложкой.
К йогурту добавьте 25 г сахарного песка, 10 мл сока лимона и 3 г цедры.
Дно формы заполните частью бисквитного печенья. Пропитайте его лимонным сиропом.
Сверху разровняйте всю массу из черники, слегка придавливая.
Прикройте массу остатком печенья, полейте сиропом. Верхний слой – йогурт.
Разровняйте его по всей поверхности. Прикройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12 часов.
Оставшимися 75 г черники и листочками мяты украсьте поверхность настоявшегося торта.
С оставшегося лимона выдавите 25 мл сока.
В кастрюлю выложите полтора стакана черники, 25 г сахарного песка и влейте 10 мл воды.
Поставьте на небольшой огонь и периодически помешивайте, когда ягоды станут мягкими – переложите массу в миску и соедините с полтора стаканами черники.
Лимонный сироп можно приготовить в микроволновке или на паровой бане.
30 мл кипяченой воды залейте 25 г сахара.
Когда сахар полностью растворится, всыпьте 7 г цедры лимона и добавьте 30 мл сока.
Перемешайте сироп ложкой.
К йогурту добавьте 25 г сахарного песка, 10 мл сока лимона и 3 г цедры.
Дно формы заполните частью бисквитного печенья. Пропитайте его лимонным сиропом.
Сверху разровняйте всю массу из черники, слегка придавливая.
Прикройте массу остатком печенья, полейте сиропом. Верхний слой – йогурт.
Разровняйте его по всей поверхности. Прикройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12 часов.
Оставшимися 75 г черники и листочками мяты украсьте поверхность настоявшегося торта.