| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23314 |
| Название: | Диетическая панна-котта с клубничным соусом |
| Категория | Десерты / Из молочных продуктов |
| Дата добавления рецепта: | 12.11.15 22:26:25 рецепт прочитали: 298 |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
сливки (20% жирности) - 200 мл
ягоды клубники - 200 г
желатин - 1 пачка
сахарный песок - 100 г
ягоды клубники - 200 г
желатин - 1 пачка
сахарный песок - 100 г
Стадии приготовления:
Пачку желатина залейте половиной стакана чистой воды и отставьте в сторону.
Смешайте в кастрюле сливки со 100 мл водой, всыпьте сахар и отправьте на плиту.
На небольшой температуре подогревайте жидкость, помешивая ее ложкой.
Через 15 минут влейте желатин в подогретую массу, но не кипящую.
В чашку блендера положите вымытую клубнику и мелкий сахар или пудру.
Превратите ягоды в однородный соус.
Распределите массу по формам или маленьким чашечкам.
Поставьте в холодильную камеру на 12 часов.
Чашки с готовым десертом обдайте довольно теплой водой, чтобы панна-котту можно было достать на тарелку.
Сверху полейте десерт клубничным соусом.
Смешайте в кастрюле сливки со 100 мл водой, всыпьте сахар и отправьте на плиту.
На небольшой температуре подогревайте жидкость, помешивая ее ложкой.
Через 15 минут влейте желатин в подогретую массу, но не кипящую.
В чашку блендера положите вымытую клубнику и мелкий сахар или пудру.
Превратите ягоды в однородный соус.
Распределите массу по формам или маленьким чашечкам.
Поставьте в холодильную камеру на 12 часов.
Чашки с готовым десертом обдайте довольно теплой водой, чтобы панна-котту можно было достать на тарелку.
Сверху полейте десерт клубничным соусом.
Блендер