| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23316 |
| Название: | Клубничный рахат-лукум |
| Категория | Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п. |
| Дата добавления рецепта: | 12.11.15 22:35:51 рецепт прочитали: 270 |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Клубника – 200 г
Сахарная пудра – 150 г
Желатин – 15 г
Лимон – ½ шт.
Сахарная пудра – 150 г
Желатин – 15 г
Лимон – ½ шт.
Стадии приготовления:
Подготавливаем зрелую клубнику (можно брать помятую и перезревшую) – моем, убираем хвостики.
Измельчаем ягоды в блендере до однородной массы.
Добавляем желатин и оставляем, чтобы он набух.
Добавляем в клубничную массу 120 г сахарной пудры и сок половины лимона.
Нагреваем на медленном огне и ждем, пока желатин не растворится (до кипения не доводить).
Снимаем с огня, даем немного остыть и начинаем взбивать миксером, чтобы масса загустела и стала светлее.
Форму выстилаем пергаментной бумагой и выливаем полученную массу.
Оставляем в холодильнике до полного застывания.
Достаем застывший пласт из формы и разрезаем на кубики.
Посыпаем рахат-лукум пудрой.
Измельчаем ягоды в блендере до однородной массы.
Добавляем желатин и оставляем, чтобы он набух.
Добавляем в клубничную массу 120 г сахарной пудры и сок половины лимона.
Нагреваем на медленном огне и ждем, пока желатин не растворится (до кипения не доводить).
Снимаем с огня, даем немного остыть и начинаем взбивать миксером, чтобы масса загустела и стала светлее.
Форму выстилаем пергаментной бумагой и выливаем полученную массу.
Оставляем в холодильнике до полного застывания.
Достаем застывший пласт из формы и разрезаем на кубики.
Посыпаем рахат-лукум пудрой.
Блендер