Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23319 |
Название: | Фруктовый пудинг |
Категория | Десерты / Фрукты и ягоды |
Дата добавления рецепта: | 12.11.15 22:47:51 рецепт прочитали: 271 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
виноград (сорта кишмиш) - 200 г
слива - 350 г
персик - 2 шт.
лимонный сок - по потребности
хлеб из белой муки - 12 ломтиков
сахар - 200 г
слива - 350 г
персик - 2 шт.
лимонный сок - по потребности
хлеб из белой муки - 12 ломтиков
сахар - 200 г
Стадии приготовления:
Сливы с персиками промываем и подсушив чтобы избавить лишней влажности – нарезаем половинками и удаляем кости, виноградины промываем и аккуратно снимаем с кисти. Половинки слив с персиками нарезаем небольшими дольками и перекладывая внутрь сотейника, присыпаем сахаром и провариваем несильно нагревая – пятиминутку (непременно помешиваем постоянно).
Дальше из цельного лимона давим соки и заливаем его внутрь нашего сотейника с приготовившимися фруктами. После выкладываем ягодки винограда и перемешав еще пятиминутку греем сотейник, отключаем подогрев и даем опуститься температуре внутри сотейника до комнатной. Две небольших мисочки укрываем пленкой, давая ее краям ощутимо свисать. С кусочков хлеба срезаем далее корочки и укладываем по одному из заготовленных кусочков на дно наших мисочек, а еще четырьмя покрываем бортики по необходимости подправляя форму хлеба ножичком. Поверх этой хлебной чашечки располагаем фруктовую начинку и укрываем ее оставшимися хлебцами, подворачивая краешки пленки над поверхностью нашего фруктового пудинга и ставя его под гнет на десятичасовой отрезок – держим в холоде.
Дальше из цельного лимона давим соки и заливаем его внутрь нашего сотейника с приготовившимися фруктами. После выкладываем ягодки винограда и перемешав еще пятиминутку греем сотейник, отключаем подогрев и даем опуститься температуре внутри сотейника до комнатной. Две небольших мисочки укрываем пленкой, давая ее краям ощутимо свисать. С кусочков хлеба срезаем далее корочки и укладываем по одному из заготовленных кусочков на дно наших мисочек, а еще четырьмя покрываем бортики по необходимости подправляя форму хлеба ножичком. Поверх этой хлебной чашечки располагаем фруктовую начинку и укрываем ее оставшимися хлебцами, подворачивая краешки пленки над поверхностью нашего фруктового пудинга и ставя его под гнет на десятичасовой отрезок – держим в холоде.