Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23339 |
Название: | Малосольные огурцы в пластиковой бутылке |
Категория | Заготовки и консервирование / Соленья |
Дата добавления рецепта: | 13.11.15 08:16:52 рецепт прочитали: 309 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник На природу-пикник Способы приготовления Нарезка |
Ингредиенты:
огурцы - 3 кг (небольших размеров)
чеснок - 1 головка
ветки сухого укропа - 4 шт.
корни хрена - 3 части корня
листы хрена - 3 листа
листы черной смородины - 4 листа
вода - 3 литра
горчица в зернах - 1 ч. л.
душистый перец - 6 горошин
черный перец - 6 горошин
соль - 3 ст. л. (полные)
чеснок - 1 головка
ветки сухого укропа - 4 шт.
корни хрена - 3 части корня
листы хрена - 3 листа
листы черной смородины - 4 листа
вода - 3 литра
горчица в зернах - 1 ч. л.
душистый перец - 6 горошин
черный перец - 6 горошин
соль - 3 ст. л. (полные)
Стадии приготовления:
Большую пластиковую 5-литровую бутылку вымыть и высушить. Маленькие огурцы тщательно промыть в холодной воде и обсушить. Чеснок очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Корень хрена очистить и промыть. Ветки сухого укропа, листья хрена и черной смородины промыть в теплой воде и высушить. Сухой укроп можно разрезать ножницами.
Воду вскипятить, растворите в ней соль, и дать остыть.
На дно большой пластиковой бутылки положить половину чеснока, укропа, корень хрена, листья хрена и листья черной смородины. Затем выложить половину огурцов, вставляя их по одному (чтобы укладывать огурцы было удобней, можно помогать себе длинным концом деревянной ложки). Засыпать остальные специи: чеснок, укроп, корень хрена, листья хрена и черной смородины, а также остальные огурцы. Всыпать зерна горчицы, горошины перца душистого и черного. Все залить подготовленной подсоленной водой (температура воды может быть летняя).
Бутылку закрыть, оставить на кухне и накрыть большим полотенцем или одеялом, чтобы свет не падал на огурцы. Примерно через 3 дня мы будем иметь уже малосольные огурчики. Первые огурцы доставать можно вилкой, а остальные — для того, чтобы вытащить, нужно будет отрезать ножом верхнюю часть бутылки.
Воду вскипятить, растворите в ней соль, и дать остыть.
На дно большой пластиковой бутылки положить половину чеснока, укропа, корень хрена, листья хрена и листья черной смородины. Затем выложить половину огурцов, вставляя их по одному (чтобы укладывать огурцы было удобней, можно помогать себе длинным концом деревянной ложки). Засыпать остальные специи: чеснок, укроп, корень хрена, листья хрена и черной смородины, а также остальные огурцы. Всыпать зерна горчицы, горошины перца душистого и черного. Все залить подготовленной подсоленной водой (температура воды может быть летняя).
Бутылку закрыть, оставить на кухне и накрыть большим полотенцем или одеялом, чтобы свет не падал на огурцы. Примерно через 3 дня мы будем иметь уже малосольные огурчики. Первые огурцы доставать можно вилкой, а остальные — для того, чтобы вытащить, нужно будет отрезать ножом верхнюю часть бутылки.