Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23341
Название: Запеченная индейка
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 13.11.15 08:32:07   рецепт прочитали: 319
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
крупное филе индейки (грудка) - 1-1,5 кг
свежий или квашеный чеснок - 1-2 шт.
порошок сладкой паприки и пряные травы, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Филе индейки промыть, обсушить бумажными полотенцами и обильно натереть смесью сладкой паприки и пряных трав. Чеснок разделить на дольки и очистить (если чеснок очень крупный, дольки можно продольно нарезать пополам). С одной стороны филе острым и тонким ножом на равном расстоянии друг от друга делаем неглубокие надрезы, в каждый из которых помещаем дольку чеснока. Филе заворачиваем в фольгу (минимум 2 слоя) и оставляем пропитываться на 5–8 часов, можно на ночь.
Не разворачивая фольги помещаем индейку в духовку и печем около часа при температуре 110–1200С. В конце выпекания раскрываем фольгу и проверяем готовность, накалывая мясо вилкой. Если выделяющийся сок прозрачный: наше блюдо готово, если мутноватый – прикройте фольгу и дайте индейке постоять еще 10 – 15 минут. Перед самым окончанием запекания снова раскройте фольгу и дайте индейке постоять минут 5 в работающей духовке, что бы филе зарумянилось.
Комментарий автора:
Нарезайте индейку, когда блюдо уже остыло, тогда мясо не будет разваливаться, а дольки чеснока привлекательно будут выглядеть на срезе.