Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23367 |
Название: | Суп по-Провански |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 13.11.15 15:37:07 рецепт прочитали: 226 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
крепкого рыбного бульона - 4 стакана
филе морской рыбы (сибас, треска или камбала) - 400 г
очищенных мидий - 100 г
консервированные в собственном соку помидоры без кожицы - 800 г
томатная паста - 2 ст.л.
чеснок - 3 зубчика
шафран - 0,25 ч.л.
фенхель - 1 шт.
анисовоый ликер "Перно" - 3 ст.л.
Для крутонов:
французский багет - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
сливочное масло - 1 ст.л.
филе морской рыбы (сибас, треска или камбала) - 400 г
очищенных мидий - 100 г
консервированные в собственном соку помидоры без кожицы - 800 г
томатная паста - 2 ст.л.
чеснок - 3 зубчика
шафран - 0,25 ч.л.
фенхель - 1 шт.
анисовоый ликер "Перно" - 3 ст.л.
Для крутонов:
французский багет - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
сливочное масло - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
Бульон довести до кипения, положить в него помидоры вместе с соком, томатную пасту, чеснок и шафран. Варить без крышки на медленном огне 30 мин. Протереть получившуюся смесь через сито, влить обратно в кастрюлю, опять нагреть.
Рыбу нарезать крупными кусками, положить в бульон вместе с мидиями, довести до кипения. Фенхель и чили нарезать тонкими ломтиками, положить в суп и варить на небольшом огне 3–4 мин. За 2 мин. до готовности влить анисовый ликер, добавить соль и перец по вкусу.
Для крутонов хлеб нарезать не очень толстыми ломтями, смазать маслом, посыпать очень мелко истолченным чесноком и запекать под грилем 5–7 мин.
Рыбу нарезать крупными кусками, положить в бульон вместе с мидиями, довести до кипения. Фенхель и чили нарезать тонкими ломтиками, положить в суп и варить на небольшом огне 3–4 мин. За 2 мин. до готовности влить анисовый ликер, добавить соль и перец по вкусу.
Для крутонов хлеб нарезать не очень толстыми ломтями, смазать маслом, посыпать очень мелко истолченным чесноком и запекать под грилем 5–7 мин.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать суп с чесночными крутонами.