Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23367
Название: Суп по-Провански
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 13.11.15 15:37:07   рецепт прочитали: 226
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
крепкого рыбного бульона - 4 стакана
филе морской рыбы (сибас, треска или камбала) - 400 г
очищенных мидий - 100 г
консервированные в собственном соку помидоры без кожицы - 800 г
томатная паста - 2 ст.л.
чеснок - 3 зубчика
шафран - 0,25 ч.л.
фенхель - 1 шт.
анисовоый ликер "Перно" - 3 ст.л.
Для крутонов:
французский багет - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
сливочное масло - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
Бульон довести до кипения, положить в него помидоры вместе с соком, томатную пасту, чеснок и шафран. Варить без крышки на медленном огне 30 мин. Протереть получившуюся смесь через сито, влить обратно в кастрюлю, опять нагреть.
Рыбу нарезать крупными кусками, положить в бульон вместе с мидиями, довести до кипения. Фенхель и чили нарезать тонкими ломтиками, положить в суп и варить на небольшом огне 3–4 мин. За 2 мин. до готовности влить анисовый ликер, добавить соль и перец по вкусу.
Для крутонов хлеб нарезать не очень толстыми ломтями, смазать маслом, посыпать очень мелко истолченным чесноком и запекать под грилем 5–7 мин.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать суп с чесночными крутонами.