Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23381 |
Название: | Итальянский томатный соус |
Категория | Соусы и маринады / Разные |
Дата добавления рецепта: | 13.11.15 18:09:32 рецепт прочитали: 281 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Жареное Смешивание Тушеное |
Ингредиенты:
оливкового масла - 2 ст. л.
луковица (мелконарезанная) - 1 шт.
чеснока - 3 дольки
сухого орегано - 1 ст. л.
консервированных томатов в нарезанном виде - 800 г
томатной пасты - 2 ст. л.
сахара - 1 ст. л.
свежих томата (очищенных от кожицы и семян и порезанных) - 4 шт.
соль и молотый чёрный перец - по вкусу
луковица (мелконарезанная) - 1 шт.
чеснока - 3 дольки
сухого орегано - 1 ст. л.
консервированных томатов в нарезанном виде - 800 г
томатной пасты - 2 ст. л.
сахара - 1 ст. л.
свежих томата (очищенных от кожицы и семян и порезанных) - 4 шт.
соль и молотый чёрный перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Разогрейте масло в большой кастрюле, добавьте лук и чеснок и готовьте примерно 7-8 минут, пока луковица не станет мягкой. Добавьте орегано, консервированные томаты, томатную пасту, сахар. Приправьте солью и перцем по вкусу и тушите 20 минут, помешивая, до тех пор, пока соус не выпарится на треть и немного не загустеет. Добавьте свежие томаты и готовьте еще 2 минуты. Приправьте солью и молотым черным перцем.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте с макаронами или покрывайте соусом основу для пиццы.