Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23387 |
Название: | Мускатный кекс с финиками |
Категория | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 13.11.15 18:17:07 рецепт прочитали: 290 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин На праздник Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Смешивание |
Ингредиенты:
сахар - 370 г
мука пшеничная - 250 г
разрыхлитель для теста для теста - 2 ч. л.
масло сливочное охлажденное - 125 г
молоко - 185 г
яйцо - 2 шт.
мускатный орех тертый - 1/2 ч. л.
финики сушеные нарезанные - 375 г
сахарная пудра - для посыпки
мука пшеничная - 250 г
разрыхлитель для теста для теста - 2 ч. л.
масло сливочное охлажденное - 125 г
молоко - 185 г
яйцо - 2 шт.
мускатный орех тертый - 1/2 ч. л.
финики сушеные нарезанные - 375 г
сахарная пудра - для посыпки
Стадии приготовления:
300 г сахара, муку и разрыхлитель смешайте в миксере в течение 10 секунд. Добавьте нарезанное кусочками масло и взбивайте еще 10 секунд. Половину смеси выложите на дно смазанной маслом и выстланной бумагой формы и выровняйте.
В молоко добавьте яйца, мускатный орех и хорошо взбейте. Соедините с оставшейся сахарно-мучной смесью и взбивайте в миксере в течение 10 секунд. Выложите полученную массу на тесто, сверху разложите половину нормы фиников и выпекайте в течение 55 минут. Затем кекс охладите, сверху равномерно разложите оставшиеся финики, посыпьте их сахаром и поставьте в горячую духовку до тех пор, пока сахар не начнет плавиться.
В молоко добавьте яйца, мускатный орех и хорошо взбейте. Соедините с оставшейся сахарно-мучной смесью и взбивайте в миксере в течение 10 секунд. Выложите полученную массу на тесто, сверху разложите половину нормы фиников и выпекайте в течение 55 минут. Затем кекс охладите, сверху равномерно разложите оставшиеся финики, посыпьте их сахаром и поставьте в горячую духовку до тех пор, пока сахар не начнет плавиться.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовый кекс охладите, посыпьте сахарной пудрой и подайте на десертном блюде со сливкам