Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23390
Название: Суп-пюре пармантье из картофеля
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 13.11.15 20:12:56   рецепт прочитали: 205
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
сливочное масла - 3 ст. л.
нарезанный кубиками картофель - 3 стакана
нарезанный кубиками репчатый лук - 1 стакан
куриный бульон - 3 стакана
лавровый лист - 1 шт.
перец душистый - 1/4 ч. л.
яичный желток - 1 шт.
10%-ные сливки - 1 стакан
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Накрыть крышкой и потушить на слабом огне, перемешав один или два раза. Влить куриный бульон, положить соль, лавровый лист, перец и накрыть кастрюлю крышкой. Кипятить на слабом огне примерно 30 мин. Вынуть лавровый лист, а овощи протереть на сите.
Взбить ложкой или веничком яичный желток со сливками и добавить тонкой струйкой немного горячего супа, постоянно помешивая, чтобы не допустить свертывания желтка. Вылить желток в кастрюлю и посолить по вкусу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подогреть суп, не давая закипеть, и подавать к столу.