Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23391
Название: Суп пюре сен юбер из дичи
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 13.11.15 20:19:58   рецепт прочитали: 223
Общее время приготовления: 45 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Мясорубка
Ингредиенты:
фазан (или тетерев, куропатка) - 1 шт.
черная чечевица - 500 г
репчатый лук - 1 шт.
лук порей - 1 шт.
сливки 10%-ые - 1,5 стакана
укроп - 0,1 ч. л.
лавровый лист - 1 шт.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Вымоченную чечевицу положить в кастрюлю вместо с репчатым луком, белой частью лука порея, чабером или укропом, лавровым листом. Залить водой, посолить и варить.
Ощипанную и обработанную дичь (фазана, тетерева, куропаток) обжарить (это придает супу особый аромат) и сварить. У готовой дичи отделить кости от мяса, отобрав и отложив лучшие куски. Остальное мясо пропустить через мясорубку или истолочь в ступке. Вынутые кости положить обратно в бульон из дичи и варить еще 20–30 мин. Сваренную чечевицу пропустить сквозь сито, смешать с пропущенным через мясорубку или истолченным в ступке мясом дичи и протереть через сито еще раз. Влить в протертую смесь немного бульона. Подогреть, влить сливки и, добавляя остальной бульон, придать супу нужную консистенцию. Посолить по вкусу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей к столу в тарелку с супом положить филе дичи, нарезанное короткой соломкой.