Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23394 |
Название: | Консоме с луковыми тарталетками |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 13.11.15 20:45:07 рецепт прочитали: 202 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Ингредиенты:
говядина - 400 г
луковица - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
морковь - 1 шт.
соцветие сушеного укропа (с семенами) - 1 веточка
зелень петрушки или сельдерея, соль - по вкусу
Для тарталеток:
хлеб - 4 ломтика
луковица - 2 шт.
растительное масла - 2 ст. л
тертый сыр - 4 ч. л
маслины - 4 шт.
соль, черный молотый перец - по вкусу
луковица - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
морковь - 1 шт.
соцветие сушеного укропа (с семенами) - 1 веточка
зелень петрушки или сельдерея, соль - по вкусу
Для тарталеток:
хлеб - 4 ломтика
луковица - 2 шт.
растительное масла - 2 ст. л
тертый сыр - 4 ч. л
маслины - 4 шт.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Мясо целым куском обмыть, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, снять шумовкой пену, убавить огонь и не допускать в процессе варки бурного кипения.
Через 15 минут добавить очищенные корень петрушки, луковицу, морковь, сушеный укроп, соль и перец.
Лук для тарталеток очистить и нарезать тонкими кольцами.
Разогреть на сковороде масло, положить лук и жарить на слабом огне до мягкости. Посолить и поперчить.
Выложить на противень ломтики хлеба. Покрыть кольцами лука, посыпать тертым сыром и положить на каждый по маслине. Поджарить в духовке на сильном огне.
Бульон процедить, разлить в тарелки и посыпать нарезанной зеленью.
Через 15 минут добавить очищенные корень петрушки, луковицу, морковь, сушеный укроп, соль и перец.
Лук для тарталеток очистить и нарезать тонкими кольцами.
Разогреть на сковороде масло, положить лук и жарить на слабом огне до мягкости. Посолить и поперчить.
Выложить на противень ломтики хлеба. Покрыть кольцами лука, посыпать тертым сыром и положить на каждый по маслине. Поджарить в духовке на сильном огне.
Бульон процедить, разлить в тарелки и посыпать нарезанной зеленью.