Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23397
Название: Жареное мясо по французски
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Дата добавления рецепта: 13.11.15 21:05:04   рецепт прочитали: 204
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Тушеное
Ингредиенты:
мякоть говядины (вырезка) - 1 кг
перец сладкий - 1 шт.
помидор - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
пиво светлое - 1/2 стакана
вино белое полусухое - 2 стакана
булочки - 4 шт.
масло оливковое - 6 ст. л.
листья зеленого салата - 16 шт.
мука пшеничная - 1 ст. л.
зелень петрушки - 1 ст. л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Перец мелко нарежьте, лук нашинкуйте полукольцами, чеснок — кружочками.
Подготовленные овощи обжаривайте на части масла 5 минут. Добавьте мелко нарезанные помидоры и жарьте еще 5 минут. Влейте пиво, вино, посолите и тушите, не накрывая крышкой, пока не выпарится половина жидкости.
В конце тушения введите пассерованную муку и рубленую зелень.
Мясо нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите и обжарьте на оставшемся масле до образования золотистой корочки.
Булочки разрежьте пополам. На каждую половинку уложите лист зеленого салата, затем мясо, овощи и полейте их соусом.