Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23398
Название: Рагу по французски
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 13.11.15 21:09:04   рецепт прочитали: 224
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Тушеное
Ингредиенты:
баклажаны - 300 г
цуккини - 300 г
репчатый лук - 2 шт.
корень сельдерея - 2 шт.
перец красный и желтый - по 1 шт.
картофель - 5 шт.
помидоры - 3 шт.
растительное масло - 4 ст. л.
вино белое - 1/2 стакана
листья базилика рубленые - 3 ст. л.
перец черный молотый , соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Баклажаны, цуккини и картофель нарежьте кубиками, лук — кольцами, сельдерей — ломтиками, перец — полосками. Помидоры протрите через сито.
Лук обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте сельдерей, жарьте еще 5 минут. Положите протертые помидоры и доведите до кипения. Добавьте остальные овощи, посолите, поперчите.
Накройте крышкой и тушите 20 минут, периодически помешивая. Влейте вино, положите базилик, доведите до кипения.