Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23403
Название: Куриная грудка с соусом
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 13.11.15 21:38:15   рецепт прочитали: 238
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Тушеное
Ингредиенты:
филе куриное - 4 шт.
лук-порей - 400 г
лук репчатый - 1 шт.
горчица - 1/2 ч. ложки
масло сливочное - 4 ст. л.
мед - 3 ч. ложки
масло топленое - 1 ст. л.
вино белое и сливки - по 75 г
уксус яблочный - 150 г
бульон куриный - 300 г
мускатный орех, перец молотый, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Разрежьте каждое филе пополам и натрите горчицей.
Репчатый лук нарежьте кубиками, лук-порей — кольцами, обжарьте на части сливочного масла. Влейте вино и сливки. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Тушите 15 минут.
Филе посолите и поперчите, поджарьте на топленом масле.
В полученный при жаренье сочок влейте бульон и уксус, растворите в нем мед и оставшееся сливочное масло. Уварите соус на 1/3.