Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23406
Название: Гусь с грибами
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 13.11.15 21:56:18   рецепт прочитали: 279
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Тушеное
Ингредиенты:
филе гуся - 4 шт.
сливочное масло - 2 ст. л.
лук репчатый - 2 шт.
шампиньоны - 150 г
коньяк - 3 ст. л.
вино красное сухое - 2 стакана
лавровый лист - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
мука пшеничная - 1 ст. л.
тимьян, перец черный молотый, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Филе обжарьте на части масла до золотистого цвета.
Шампиньоны нарежьте, слегка обжарьте на оставшемся масле вместе с мелко рубленным луком и измельченным чесноком. Добавьте филе, влейте коньяк, посыпьте мукой, добавьте лавровый лист, тимьян, перец и соль. Влейте вино, посолите, поперчите и тушите филе до готовности.