Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23407
Название: Жареные перепелки с грибами
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 2
Дата добавления рецепта: 13.11.15 22:00:22   рецепт прочитали: 327
Общее время приготовления: 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Жареное
Ингредиенты:
перепелка - 2 шт.
масло топленое - 2 ст. л.
грибы свежие - 200 г
коньяк - 1 ч. л.
шпик - 30 г
бульон - 50 г
батон - 2 ломтика
масло сливочное - 20 г
соль, перец молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Филейную часть перепелок покройте тонкими ломтиками шпика, прикрепив его с помощью деревянных шпилек или ниток, посыпьте солью и перцем.
Обжарьте перепелок в сотейнике с половиной нормы топленого масла при закрытой крышке до золотистой корочки.
Грибы нарежьте ломтиками, поджарьте на оставшемся масле.
Из сотейника слейте жир, влейте коньяк и бульон, прокипятите и процедите.
Ломтики батона обжарьте в сливочном масле и уложите на блюдо.
На полученные крутоны положите перепелок, полейте сочком и оформите зеленью, вокруг разложите жареные грибы.