Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23407 |
Название: | Жареные перепелки с грибами |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Дата добавления рецепта: | 13.11.15 22:00:22 рецепт прочитали: 327 |
Общее время приготовления: | 50 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() |
Ингредиенты:
перепелка - 2 шт.
масло топленое - 2 ст. л.
грибы свежие - 200 г
коньяк - 1 ч. л.
шпик - 30 г
бульон - 50 г
батон - 2 ломтика
масло сливочное - 20 г
соль, перец молотый - по вкусу
масло топленое - 2 ст. л.
грибы свежие - 200 г
коньяк - 1 ч. л.
шпик - 30 г
бульон - 50 г
батон - 2 ломтика
масло сливочное - 20 г
соль, перец молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Филейную часть перепелок покройте тонкими ломтиками шпика, прикрепив его с помощью деревянных шпилек или ниток, посыпьте солью и перцем.
Обжарьте перепелок в сотейнике с половиной нормы топленого масла при закрытой крышке до золотистой корочки.
Грибы нарежьте ломтиками, поджарьте на оставшемся масле.
Из сотейника слейте жир, влейте коньяк и бульон, прокипятите и процедите.
Ломтики батона обжарьте в сливочном масле и уложите на блюдо.
На полученные крутоны положите перепелок, полейте сочком и оформите зеленью, вокруг разложите жареные грибы.
Обжарьте перепелок в сотейнике с половиной нормы топленого масла при закрытой крышке до золотистой корочки.
Грибы нарежьте ломтиками, поджарьте на оставшемся масле.
Из сотейника слейте жир, влейте коньяк и бульон, прокипятите и процедите.
Ломтики батона обжарьте в сливочном масле и уложите на блюдо.
На полученные крутоны положите перепелок, полейте сочком и оформите зеленью, вокруг разложите жареные грибы.