Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23409
Название: Фаршированная курица
Категория Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Кол-во порций блюда: 10
Дата добавления рецепта: 13.11.15 22:08:41   рецепт прочитали: 234
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Мясорубка
Ингредиенты:
курица - 1 шт.
мякоть свинины - 300 г
шпик - 100 г
яйца - 2 шт.
фасоль стручковая - 190 г
шампиньоны маринованные - 100 г
кукуруза консервированная - 100 г
бульон куриный - 1,5 л
мускатный орех молотый - 1 щепотка
перец черный молотый, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
На тушке курицы сделайте надрез вдоль позвоночника и снимите кожу со слоем мякоти толщиной до 0,5 см так, чтобы крылья и голени оставались вместе с кожей.
Для фарша мякоть птицы, свинину и шпик пропустите 2–3 раза через мясорубку. Добавьте яичные белки. Фарш взбейте, посолите, поперчите. Фасоль варите в подсоленной воде 8 минут.
На кожу выложите слой фарша, грибы, фасоль и кукурузу, затем снова слой фарша. Края кожи соедините, сшейте нитками. Придайте тушке форму целой курицы.
Запекайте курицу при 200 °С до готовности. Готовую курицу охладите, положив на несколько часов под пресс.