Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23414
Название: Курица с цикорием
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 13.11.15 22:18:29   рецепт прочитали: 214
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
Ингредиенты:
цикорий - 4 шт.
филе куриное - 250 г
сливочное масло - 100 г
ветчина - 6-8 ломтиков
лимон - 1/2 шт.
желток яичный - 1 шт.
сыр гауда тертый - 4 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
Для соуса:
мука пшеничная - 2 ст. л.
бульон куриный - 1/2 стакана
сливки - 1/2 стакана
перец белый молотый - 1 щепотка
соль - 2 щепотки
Стадии приготовления:
Цикорий разрежьте пополам и, вырезав снизу сердцевину, уложите в смазанную маслом форму. Из лимона выжмите сок, масло нарежьте мелкими кусочками. Цикорий сбрызните лимонным соком и посыпьте частью масла. Запекайте цикорий под крышкой около часа при 180 °С.
Филе курицы нарежьте кубиками, жарьте 10 минут на оставшемся масле.
Для соуса муку подсушите на сухой сковороде, слегка охладите, разведите бульоном и варите соус 5 минут. Затем влейте сливки, посолите, поперчите, доведите соус до кипения.
Соедините соус с филе, перемешайте.
Половинки цикория наполните частью начинки из курицы, накройте другими половинками.
Оберните фаршированный цикорий ломтиками ветчины и уложите в форму.
Оставшуюся начинку соедините с яичным желтком и сыром, перемешайте и выложите на
цикорий. Запекайте до образования золотистой корочки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче цикорий посыпьте тертым мускатным орехом и оформите зеленью.