| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23418 |
| Название: | Десерт на День св. Валентина |
| Категория | Десерты / Кремы |
| Дата добавления рецепта: | 13.11.15 23:51:32 рецепт прочитали: 313 |
| Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День Св. Валентина - 14.02Способы приготовления Смешивание |
Ингредиенты:
готовый бисквит - 150 г
молоко - 250 г
масло - 50 г
сахар - 100 г плюс 1/2 ст. л.
яйцо - 2 шт.
готовое желе - 1 пачка
эссенция ванили - 4 капли
бренди - 4 ст. л.
шоколадка - 50 г
жирные сливки - 150 мл
консервированные фрукты - 1 банка (250 г)
молоко - 250 г
масло - 50 г
сахар - 100 г плюс 1/2 ст. л.
яйцо - 2 шт.
готовое желе - 1 пачка
эссенция ванили - 4 капли
бренди - 4 ст. л.
шоколадка - 50 г
жирные сливки - 150 мл
консервированные фрукты - 1 банка (250 г)
Стадии приготовления:
Сначала готовим желе, заливаем его в форму и отправляем на застывание, далее готовим заварной крем – смешивая яйца с сахаром и добавлением муки, взбивая хорошенечко. В эту смесь вводим молоко и начинаем греть, помешивая, дабы масса загустела слегка, после чего убираем подогрев и полностью остужаем.
В холодный крем прибавляем кусочек масла, взбивая вместе весь состав. Подготовив бокалы, на дно уложим немного нарезанного кубиками бисквита/печенья, не забыв залить в каждую порцию (прямо на бисквит) ложку бренди. Следующим слоем пойдет заварной крем (приблизительно по ложке на стакан, можно чуть больше), далее выложим еще не совсем застывшее желе по полторы ложки в каждый бокал. На желе – еще по ложке крема, слой консервированных фруктов и еще ложка крема, куда затем капнуть капельку ванили. Взбив сливки до пены с половиной ложки сахара, разместим их поверх десерта на день св. Валентина, поверху украсив все шоколадной стружкой.
В холодный крем прибавляем кусочек масла, взбивая вместе весь состав. Подготовив бокалы, на дно уложим немного нарезанного кубиками бисквита/печенья, не забыв залить в каждую порцию (прямо на бисквит) ложку бренди. Следующим слоем пойдет заварной крем (приблизительно по ложке на стакан, можно чуть больше), далее выложим еще не совсем застывшее желе по полторы ложки в каждый бокал. На желе – еще по ложке крема, слой консервированных фруктов и еще ложка крема, куда затем капнуть капельку ванили. Взбив сливки до пены с половиной ложки сахара, разместим их поверх десерта на день св. Валентина, поверху украсив все шоколадной стружкой.
День Св. Валентина - 14.02