Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23420
Название: Тыквенный пирог
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 14.11.15 00:06:42   рецепт прочитали: 204
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
для теста:
мука - 250 г
сливочное масло - 120 г
яйцо - 2 шт.
молоко - 1 ст. л.
соль - 1 щепотка

для заливки:
тыква - 800 г
сахар - 2 ст. л.
мед - 2 ст. л.
крахмал - 1,5 ч. л.
яйцо - 3 шт.
ром или коньяк - 1 ст. л.
корица - 1/4 ч. л.
имбирь - 1/4 ч. л.
мускатный орех - 1/4 ч. л.
ванильный экстракт - 1 ч. л.

для ириски:
сливки - 200 мл
сахар – 100 г
какао-порошок - 1 ч. л.
сливочное масло - 25 г
Стадии приготовления:
Прежде всего, нам нужно приготовить все необходимое для приготовления такого ароматного блюда. Затем, муку мы должны просеять вместе с солью. Потом, масло мы порежем небольшими кубиками и потом уберем его на минут пятнадцать в морозилку. Далее, порубим масло вместе с мукой до размера горошины. Затем, добавим туда яйца и замесим потом тесто. В случае необходимости можно также добавить яйца и замесим тесто. В случае необходимости можно также добавить еще и молоко. Потом, тесто скатаем в шар и накроем потом его пленкой. Далее уберем его в холодильник, как минимум на полчаса. Далее, охлажденное тесто нам следует раскатать на столе посыпанном мукой, выложим потом форму диаметром около двадцати пяти сантиметров, положим потом сверху двести градусов на протяжении десяти минут. Потом, мы тыкву порежем пополам, положим потом ее на противень, накроем сверху фольгой, после чего будем выпекать при температуре сто семьдесят пять градусов, на протяжении одного -двух часов, до тех пор, пока она полностью не станет мягкой. Ложкой потом нам необходимо будет извлечь мякоть, после чего пюрировать ее при помощи блендера. Остудим все. Смешаем теперь все ингредиенты для приготовления начинки для пирога, наполним потом тартинку и отправим наш пирог в духовку примерно на полчаса. Готовый тарт нам необходимо будет остудить. Приготовим потом ириску. Перемешаем вместе сливки, сахар, а также какао и потом поставим все на огонь. Когда такая масса полностью нагреется, нам необходимо будет добавить небольшое количество сливочного масла, которое будем готовить на весьма сильном огне на протяжении десяти минут. Ириска наша загустеет. Покроем готовый пирог ириской, нарежем его и можно подавать на стол!