Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23421 |
Название: | Вишни в шоколаде |
Категория | Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 14.11.15 00:12:35 рецепт прочитали: 308 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Водяная баня |
Ингредиенты:
засахаренные вишенки - 12 шт.
бренди либо ром - 1 ст. л.
марципан - 250 г
темный шоколад - 125 г плюс молочный либо белый – для украшения конфет
бренди либо ром - 1 ст. л.
марципан - 250 г
темный шоколад - 125 г плюс молочный либо белый – для украшения конфет
Стадии приготовления:
Противень укроем специальной, к выпечке, бумагой, вишни разрежем на аккуратные половинки и сложим в мисочку, залив затем двумя ложками подготовленного крепкого спиртного (ром/бренди), размешав, чтобы спиртное покрыло все вишенки и оставив их для пропитывания, изредка смешивая на промежуток не менее часового. Марципан, взятый единым куском, разделим на двадцать четыре равных кусочка, скатывая из них шарики, после чего в каждый шарик вдавим половинку пропитанной спиртным, вишенки.
Далее топим темный шоколад, применяя водяную баню, окунаем шарик с вишней полностью в горячий шоколад, перекладывая затем на противень и позволяя застыть шоколадке. Далее растапливаем молочный, либо белый шоколад и делаем украшения на наших вишнях в шоколаде. Как вариант – можно полностью завернуть в марципан половину вишенки, приплюснув его и сделав заготовку. В этом случае в вишенку можно положить миндальный орешек и залить еще чуть бренди либо рома, укутывая все в марципан и покрывая затем шоколадкой.
Далее топим темный шоколад, применяя водяную баню, окунаем шарик с вишней полностью в горячий шоколад, перекладывая затем на противень и позволяя застыть шоколадке. Далее растапливаем молочный, либо белый шоколад и делаем украшения на наших вишнях в шоколаде. Как вариант – можно полностью завернуть в марципан половину вишенки, приплюснув его и сделав заготовку. В этом случае в вишенку можно положить миндальный орешек и залить еще чуть бренди либо рома, укутывая все в марципан и покрывая затем шоколадкой.