Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23426 |
Название: | Скумбрия в луковом соусе |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 14.11.15 10:44:18 рецепт прочитали: 204 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Жареное Тушеное |
Ингредиенты:
скумбрия крупная, филе - 8 шт.
мука пшеничная - 1/2 стакана
масло сливочное - 2 ст. л.
лук репчатый нарезанный кольцами - 1 стакан
зелень петрушки измельченная - 1 ст. л.
перец черный молотый - 1/4 ч. л.
соль - 1,5 ч. л.
мука пшеничная - 1/2 стакана
масло сливочное - 2 ст. л.
лук репчатый нарезанный кольцами - 1 стакан
зелень петрушки измельченная - 1 ст. л.
перец черный молотый - 1/4 ч. л.
соль - 1,5 ч. л.
Стадии приготовления:
Филе скумбрии запанируйте в муке, смешанной с солью и перцем.
Лук обжарьте в масле и уберите со сковороды. Рыбу обжарьте в том же масле по 10 минут с каждой стороны. Влейте 4 стакана воды, закройте крышкой и прогрейте на слабом огне в течение еще 5 минут.
Лук обжарьте в масле и уберите со сковороды. Рыбу обжарьте в том же масле по 10 минут с каждой стороны. Влейте 4 стакана воды, закройте крышкой и прогрейте на слабом огне в течение еще 5 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Выложите скумбрию на блюдо, посыпьте зеленью петрушки и подавайте к столу.