Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23426
Название: Скумбрия в луковом соусе
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 14.11.15 10:44:18   рецепт прочитали: 204
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Тушеное
Ингредиенты:
скумбрия крупная, филе - 8 шт.
мука пшеничная - 1/2 стакана
масло сливочное - 2 ст. л.
лук репчатый нарезанный кольцами - 1 стакан
зелень петрушки измельченная - 1 ст. л.
перец черный молотый - 1/4 ч. л.
соль - 1,5 ч. л.
Стадии приготовления:
Филе скумбрии запанируйте в муке, смешанной с солью и перцем.
Лук обжарьте в масле и уберите со сковороды. Рыбу обжарьте в том же масле по 10 минут с каждой стороны. Влейте 4 стакана воды, закройте крышкой и прогрейте на слабом огне в течение еще 5 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Выложите скумбрию на блюдо, посыпьте зеленью петрушки и подавайте к столу.