Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23427 |
Название: | Молоки в белом вине |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Дата добавления рецепта: | 14.11.15 10:48:37 рецепт прочитали: 260 |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
молоки рыбные свежие - 250 г
помидоры - 60 г
цедра лимона - 1/2 шт.
вино белое сухое - 50 г
масло сливочное - 20 г
хлебные крошки - 20 г
перец душистый горошком, зелень петрушки, соль - по вкусу
помидоры - 60 г
цедра лимона - 1/2 шт.
вино белое сухое - 50 г
масло сливочное - 20 г
хлебные крошки - 20 г
перец душистый горошком, зелень петрушки, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Молоки промойте под струей холодной воды, обсушите. Помидоры нарежьте кружочками.
Уложите молоки в смазанную частью масла форму, накройте кружочками помидоров, посыпьте тертой лимонной цедрой, солью, добавьте перец, мелко рубленную петрушку, кусочки масла. Посыпьте хлебными крошками, залейте вином.
Накройте форму крышкой и запекайте молоки в течение 10 минут в хорошо разогретой духовке.
Уложите молоки в смазанную частью масла форму, накройте кружочками помидоров, посыпьте тертой лимонной цедрой, солью, добавьте перец, мелко рубленную петрушку, кусочки масла. Посыпьте хлебными крошками, залейте вином.
Накройте форму крышкой и запекайте молоки в течение 10 минут в хорошо разогретой духовке.