Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2343
Название: Салат "Лесная поляна"
Категория Салаты / Разные
Дата добавления рецепта: 29.12.10 09:47:50   рецепт прочитали: 822
Калорийность блюда: средняя
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Оформление
Ингредиенты:
Картофель - 4 шт
Морковь - 3 шт ( крупные)
Яйца - 5 шт
Сыр - 150 г
Зелень укропа - 1 пучок
Зелень петрушки - 1 пучок
Майонез - 250 г
Грибы шампиньоны - 300 г
Репчатый лук - 3 шт
Для украшения:
Консервированные грибы - по усмотрению
Яйца - по усмотрению
Зелень петрушки и укропа - по желанию
Обжаренная морковь - оставшаяся половина
Стадии приготовления:
Салат готовят слоями:
Слой натертой на терке вареной картошки.
Слой пожаренных грибов с репчатым луком.
Слой майонеза.
Слой натертого на терке сыра.
Слой обжаренной моркови (половину), а вторая половина идет для украшения.
Слой мелко нарезанного укропа и петрушки.
Слой майонеза.
Слой натертых на терке желтков.
Слой майонеза.
Слой натертых на тертых яичных белков.
Украшаем по своей фантазии.
Бортики салата украшаем из обжаренной моркови.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Салат после приготовления ставят в холодильник, чтобы он пропитался хорошо. Ставят на 3 часа, а потом можно подавать к столу.