Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23432
Название: Окунь запеченый с овощами
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 14.11.15 12:06:30   рецепт прочитали: 239
Общее время приготовления: 45 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
Ингредиенты:
филе морского окуня - 500 г
лук репчатый - 1 шт.
картофель - 4 шт.
цуккини - 200 г
морковь - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
зелень базилика - 20 г
зелень петрушки - 20 г
сыр твердый - 100 г
масло растительное - 3 ст. л.
йогурт натуральный - 100 г
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Картофель и цуккини нарежьте кружочками, лук — кольцами, морковь — соломкой.
Картофель и кабачки по отдельности обжарьте на масле.
Филе окуня нарежьте ломтиками. Помидоры нарежьте кружочками. Зелень порубите.
В форму, смазанную маслом, выложите половину обжаренного картофеля, половину нарезанных помидоров, затем выложите половину рубленой зелени, кусочки рыбного филе, обжаренные кабачки, нарезанную морковь. Далее в обратном порядке повторите слои помидоров, зелени и картофеля, добавьте лавровый лист.
Каждый слой солите и перчите. Верхний слой запеканки полейте йогуртом и посыпьте тертым сыром. Запекайте 20 минут.