Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23432 |
Название: | Окунь запеченый с овощами |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Дата добавления рецепта: | 14.11.15 12:06:30 рецепт прочитали: 239 |
Общее время приготовления: | 45 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Духовка Жареное |
Ингредиенты:
филе морского окуня - 500 г
лук репчатый - 1 шт.
картофель - 4 шт.
цуккини - 200 г
морковь - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
зелень базилика - 20 г
зелень петрушки - 20 г
сыр твердый - 100 г
масло растительное - 3 ст. л.
йогурт натуральный - 100 г
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый, соль - по вкусу
лук репчатый - 1 шт.
картофель - 4 шт.
цуккини - 200 г
морковь - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
зелень базилика - 20 г
зелень петрушки - 20 г
сыр твердый - 100 г
масло растительное - 3 ст. л.
йогурт натуральный - 100 г
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Картофель и цуккини нарежьте кружочками, лук — кольцами, морковь — соломкой.
Картофель и кабачки по отдельности обжарьте на масле.
Филе окуня нарежьте ломтиками. Помидоры нарежьте кружочками. Зелень порубите.
В форму, смазанную маслом, выложите половину обжаренного картофеля, половину нарезанных помидоров, затем выложите половину рубленой зелени, кусочки рыбного филе, обжаренные кабачки, нарезанную морковь. Далее в обратном порядке повторите слои помидоров, зелени и картофеля, добавьте лавровый лист.
Каждый слой солите и перчите. Верхний слой запеканки полейте йогуртом и посыпьте тертым сыром. Запекайте 20 минут.
Картофель и кабачки по отдельности обжарьте на масле.
Филе окуня нарежьте ломтиками. Помидоры нарежьте кружочками. Зелень порубите.
В форму, смазанную маслом, выложите половину обжаренного картофеля, половину нарезанных помидоров, затем выложите половину рубленой зелени, кусочки рыбного филе, обжаренные кабачки, нарезанную морковь. Далее в обратном порядке повторите слои помидоров, зелени и картофеля, добавьте лавровый лист.
Каждый слой солите и перчите. Верхний слой запеканки полейте йогуртом и посыпьте тертым сыром. Запекайте 20 минут.