Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23436
Название: Пряный минтай с картофелем
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 14.11.15 12:20:42   рецепт прочитали: 235
Общее время приготовления: 45 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Жареное
Ингредиенты:
филе минтая - 600 г
картофель вареный - 400 г
яблоки красные - 3 шт.
лук репчатый - 3 шт.
масло растительное - 6 ст. л.
сахар коричневый - 1 ст. л.
уксус винный - 3 ст. л.
сок яблочный - 3 ст. л.
лимон (сок) - 1 шт.
зелень петрушки - 40 г
мука пшеничная - 4 ст. л.
перец черный молотый. соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Яблоки, очистив от семян, нарежьте ломтиками, лук — полукольцами, соедините, обжарьте на части масла, добавьте сахар и прогревайте все вместе, пока сахар не расплавится. Затем влейте уксус, яблочный сок и тушите 15 минут.
Филе минтая нарежьте брусочками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, посыпьте рубленой зеленью и охлаждайте 10 минут.
Подготовленное филе, удалив зелень, запанируйте в муке и обжарьте на части масла.

Картофель нарежьте дольками, посолите, поперчите и обжарьте на оставшемся масле.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче в центр блюда уложите рыбное филе, вокруг — картофель и яблочный соус.