Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23436 |
Название: | Пряный минтай с картофелем |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Дата добавления рецепта: | 14.11.15 12:20:42 рецепт прочитали: 235 |
Общее время приготовления: | 45 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Жареное |
Ингредиенты:
филе минтая - 600 г
картофель вареный - 400 г
яблоки красные - 3 шт.
лук репчатый - 3 шт.
масло растительное - 6 ст. л.
сахар коричневый - 1 ст. л.
уксус винный - 3 ст. л.
сок яблочный - 3 ст. л.
лимон (сок) - 1 шт.
зелень петрушки - 40 г
мука пшеничная - 4 ст. л.
перец черный молотый. соль - по вкусу
картофель вареный - 400 г
яблоки красные - 3 шт.
лук репчатый - 3 шт.
масло растительное - 6 ст. л.
сахар коричневый - 1 ст. л.
уксус винный - 3 ст. л.
сок яблочный - 3 ст. л.
лимон (сок) - 1 шт.
зелень петрушки - 40 г
мука пшеничная - 4 ст. л.
перец черный молотый. соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Яблоки, очистив от семян, нарежьте ломтиками, лук — полукольцами, соедините, обжарьте на части масла, добавьте сахар и прогревайте все вместе, пока сахар не расплавится. Затем влейте уксус, яблочный сок и тушите 15 минут.
Филе минтая нарежьте брусочками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, посыпьте рубленой зеленью и охлаждайте 10 минут.
Подготовленное филе, удалив зелень, запанируйте в муке и обжарьте на части масла.
Картофель нарежьте дольками, посолите, поперчите и обжарьте на оставшемся масле.
Филе минтая нарежьте брусочками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, посыпьте рубленой зеленью и охлаждайте 10 минут.
Подготовленное филе, удалив зелень, запанируйте в муке и обжарьте на части масла.
Картофель нарежьте дольками, посолите, поперчите и обжарьте на оставшемся масле.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче в центр блюда уложите рыбное филе, вокруг — картофель и яблочный соус.