Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23439 |
Название: | Устрицы под молочным соусом |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные |
Кол-во порций блюда: | 1 |
Дата добавления рецепта: | 14.11.15 12:27:24 рецепт прочитали: 238 |
Общее время приготовления: | 45 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
устрицы - 8-10 шт.
сок лимона - 1/2 шт.
соус молочный - 1/2 стакана
шампиньоны или белые грибы рубленые - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. л.
сметана - 1/2 стакана
сыр твердый тертый - 1 ч. л.
соль - по вкусу
сок лимона - 1/2 шт.
соус молочный - 1/2 стакана
шампиньоны или белые грибы рубленые - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. л.
сметана - 1/2 стакана
сыр твердый тертый - 1 ч. л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Мякоть устриц припустите с добавлением масла, лимонного сока и соли.
Готовых устриц соедините с соусом, припущенными грибами и доведите соус до кипения.
Устриц уложите в глубокие раковины, полейте сметаной, посыпьте сыром, полейте растопленным маслом и запеките в духовке.
Готовых устриц соедините с соусом, припущенными грибами и доведите соус до кипения.
Устриц уложите в глубокие раковины, полейте сметаной, посыпьте сыром, полейте растопленным маслом и запеките в духовке.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче раковины с устрицами уложите на блюдо, выстеленное бумажной салфеткой.