Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23439
Название: Устрицы под молочным соусом
Категория Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные
Кол-во порций блюда: 1
Дата добавления рецепта: 14.11.15 12:27:24   рецепт прочитали: 238
Общее время приготовления: 45 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
устрицы - 8-10 шт.
сок лимона - 1/2 шт.
соус молочный - 1/2 стакана
шампиньоны или белые грибы рубленые - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. л.
сметана - 1/2 стакана
сыр твердый тертый - 1 ч. л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Мякоть устриц припустите с добавлением масла, лимонного сока и соли.

Готовых устриц соедините с соусом, припущенными грибами и доведите соус до кипения.

Устриц уложите в глубокие раковины, полейте сметаной, посыпьте сыром, полейте растопленным маслом и запеките в духовке.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче раковины с устрицами уложите на блюдо, выстеленное бумажной салфеткой.