Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23441
Название: Мидии под соусом бешамель
Категория Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 14.11.15 12:36:25   рецепт прочитали: 296
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Маринование
   Смешивание
Ингредиенты:
мидии - 600 г

Для маринада:
вино белое сухое - 4 ст. л.
сок лайма - 2 ст. л.
перец черный молотый - по вкусу

Для соуса:
мука пшеничная - 4 ст. л.
молоко - 2 стакана
чеснок - 3 зубчика
зелень укропа рубленая - 2 ст. л.
перец черный молотый , соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Для маринада указанные ингредиенты тщательно перемешайте.
Мидий отварите, освободите от створок, залейте маринадом, выдержите 20 минут.
Для соуса муку подсушите без изменения цвета, охладите, разведите частью теплого молока, соедините с оставшимся молоком, солью, перцем и проварите 5 минут. Соус процедите, добавьте измельченный чеснок, зелень укропа, прогрейте.
Раковины уложите на противень, на них — мидий, полейте их соусом бешамель и запекайте в духовке.