Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23443 |
Название: | Креветки в лодочках |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные |
Кол-во порций блюда: | 24 |
Дата добавления рецепта: | 14.11.15 12:47:43 рецепт прочитали: 275 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Ингредиенты:
креветки - 24 шт.
масло растительное - 2 ст. л.
помидоры - 6 шт.
авокадо - 1 шт.
сыр плавленый сливочный - 80 г
сок и цедра лимона тертая - 1 шт.
перец черный молотый, соль - по вкусу
масло растительное - 2 ст. л.
помидоры - 6 шт.
авокадо - 1 шт.
сыр плавленый сливочный - 80 г
сок и цедра лимона тертая - 1 шт.
перец черный молотый, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Очистите креветок, удалив кишечник, посолите, полейте соком 1/2 лимона и выдержите на холоде 30 минут.
Помидоры очистите от плодоножки, разрежьте на 4 части, удалите семена и перегородки.
Для соуса авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите от кожицы и измельчите. Добавьте тертый сыр, перец, цедру и сок 1/2 лимона, взбейте до однородной консистенции.
4. Быстро обжарьте креветок (1–2 минуты). В лодочки из помидоров выложите соус, сверху положите по креветке, посыпьте оставшейся цедрой и оформите зеленью.
Помидоры очистите от плодоножки, разрежьте на 4 части, удалите семена и перегородки.
Для соуса авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите от кожицы и измельчите. Добавьте тертый сыр, перец, цедру и сок 1/2 лимона, взбейте до однородной консистенции.
4. Быстро обжарьте креветок (1–2 минуты). В лодочки из помидоров выложите соус, сверху положите по креветке, посыпьте оставшейся цедрой и оформите зеленью.