Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23449
Название: Говяжий паштет по домашнему
Категория Холодные блюда и закуски / Бутерброды
Кол-во порций блюда: 10
Дата добавления рецепта: 14.11.15 13:14:46   рецепт прочитали: 203
Общее время приготовления: 80 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Мясорубка
   Смешивание
Ингредиенты:
печень говяжья - 1 кг
грудинка копченая свиная - 250 г
сало - 4 ломтика
чеснок - 1 зубчик
лук репчатый нарезанный - 100 г
перец черный - 1/2 ч. л.
коньяк - 1 ст. л.
соль - 2 ч. л.
Стадии приготовления:
Кусочки печени, мелко нарезанную грудинку, измельченный чеснок и лук обжарьте, помешивая, до полуготовности. Затем охладите и пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите, влейте коньяк и хорошо перемешайте. Выложите паштет в форму, сверху разложите ломтики сала, накройте промасленной бумагой и запекайте в хорошо разогретой духовке в течение 1 часа.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Охладите в форме. Выложите на блюдо, нарежьте ломтиками.