Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23452 |
Название: | Рулет из свинины с овощами |
Категория | Холодные блюда и закуски / Рулеты |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Дата добавления рецепта: | 14.11.15 18:12:15 рецепт прочитали: 256 |
Общее время приготовления: | 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Духовка Тёрка |
Ингредиенты:
мякоть свинины (корейка, окорок) - 800 г
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
шпинат рубленый - 2 ст. л.
зелень укропа рубленая - 1 ст. л.
базилик рубленый - 1 ст. л.
масло растительное - 6 ст. л.
кубик бульонный (грибной) - 1 шт.
сок лимонный - 2 ст. л.
хмели-сунели - 1 ст. л.
соль - по вкусу
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
шпинат рубленый - 2 ст. л.
зелень укропа рубленая - 1 ст. л.
базилик рубленый - 1 ст. л.
масло растительное - 6 ст. л.
кубик бульонный (грибной) - 1 шт.
сок лимонный - 2 ст. л.
хмели-сунели - 1 ст. л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Свинину надрежьте пополам вдоль волокон, разверните, отбейте и посолите.
Лук мелко нарежьте, спассеруйте на масле с морковью, натертой на крупной терке.
Чеснок порубите, соедините со шпинатом, зеленью, хмели-сунели. Бульонный кубик измельчите, добавьте вместе с лимонным соком и 3 столовыми ложками масла к чесночной массе.
Свинину смажьте шпинатной массой и, уложите пассерованные овощи.
Рулет сверните, перевяжите шпагатом, уложите на смазанный маслом противень и жарьте в духовке 1 час при 200 °С, периодически поливая выделяющимся сочком.
Лук мелко нарежьте, спассеруйте на масле с морковью, натертой на крупной терке.
Чеснок порубите, соедините со шпинатом, зеленью, хмели-сунели. Бульонный кубик измельчите, добавьте вместе с лимонным соком и 3 столовыми ложками масла к чесночной массе.
Свинину смажьте шпинатной массой и, уложите пассерованные овощи.
Рулет сверните, перевяжите шпагатом, уложите на смазанный маслом противень и жарьте в духовке 1 час при 200 °С, периодически поливая выделяющимся сочком.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей охлажденный рулет нарежьте ломтиками, уложите на блюдо, гарнируйте свежими овощами.