Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23484
Название: Слоеные рулетики со спаржей и пармезаном
Категория Холодные блюда и закуски / Бутерброды
Дата добавления рецепта: 16.11.15 00:47:26   рецепт прочитали: 239
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 250 г
Сливочный сыр — 120 г
Жареный красный перец, высушенный — 200 г
Тертый сыр пармезан — 1/2 стакана
Черный перец — 1/4 ч. л.
Чесночный порошок — 1/8 ч. л.
Майонез — 1/2 стакана
Спаржа — 12 шт.
Яйцо - 1 шт.
Семена кунжута - по потребности
Стадии приготовления:
Сначала разогреваем духовку до 205 градусов. Потом аккуратно смешиваем чесночный порошок, четвертую часть стакана сыра пармезан, сливочный сыр и черный перец в миске, пока смесь не будет однородной. Оставляем на потом половину стакана красного перца. Далее в кухонном комбайне смешиваем оставшийся красный перец и майонез. Накрываем сверху крышкой и тщательно перемалываем, пока смесь не станет однородной. Аккуратно перекладываем в миску, накрываем сверху и убираем охлаждаться. Пласт теста выкладываем на немного посыпанную мукой разделочную доску. Аккуратно раскатываем тесто в прямоугольник (30 х 22,5 сантиметров).
Более короткой стороной к себе, разрезаем прямоугольник пополам по всей длине. На каждый прямоугольник намазываем около половины стакана сырной смеси. Разделяем отложенный жареный перец и спаржу на два прямоугольника. Осторожно складываем на более длинные стороны теста и хорошо прижимаем для уплотнения. Швом вниз выкладываем рулеты на противень. Скрепляем все концы, смазываем все яйцом и посыпаем сверху кунжутом. Выпекаем около пятнадцати минут или до золотистого цвета. Каждый рулет разрезаем на шесть ломтиков. Готовые слоеные рулетики с пармезаном и спаржей подаем на стол с теплым с соусом из жгучего красного перца.