Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23486 |
Название: | Картофельный рулет с ореховой пастой |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Дата добавления рецепта: | 16.11.15 00:55:54 рецепт прочитали: 243 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Мясорубка |
Ингредиенты:
картофель отварёный в мундире - 3-4 шт.
лук нарезанный на кубики - 1 г
морковь крупно натертая - 1 шт.
острый перчик тонко нарезанный - 1 шт.
измельченные орешки - 1 горсть
зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
зеленый лук, кинза - 1-2 веточки
чеснок - 2 зубчика
соль, перец - по вкусу
лук нарезанный на кубики - 1 г
морковь крупно натертая - 1 шт.
острый перчик тонко нарезанный - 1 шт.
измельченные орешки - 1 горсть
зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
зеленый лук, кинза - 1-2 веточки
чеснок - 2 зубчика
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Картофель мелко натереть или же пропустить его через мясорубку, получив из него пюре, немного поперчить и посолить. Из всех оставшихся ингредиентов приготовить ореховую пасту, а часть зелени оставить на украшения рулета. Картофельное пюре аккуратно распределить на пленке, в серединку положить приготовленную ореховую пасту, распределить перчик, можно также добавить тонко нарезанный маринованный или соленый огурец, соединить все концы, аккуратно придав форму рулета и обвалять его в измельченной смеси укропа или другой зелени. Рулет нарезать ломтиками. При подаче желательно его разогреть в микроволновке. На заметку: ореховую пасту можно заменить ломтиками слабо соленой семги. Время приготовления такого замечательного рулета составляет – двадцать пять минут.