Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23487 |
Название: | Устрицы ко Дню влюбленных |
Категория | Холодные блюда и закуски / Разные |
Дата добавления рецепта: | 16.11.15 01:00:40 рецепт прочитали: 289 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День Св. Валентина - 14.02 Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка |
Ингредиенты:
тимьян (без листьев) - 2 веточки
сельдерей (нарезанный мелко) - 1/4 стакана
петрушка (нарезанная мелко) - по потребности
лук-шаллот (нарезанный мелко) - 1/4 стакана
свежемолотый черный перец - по вкусу
свежий орегано (без листьев) - 2 веточки
сливочное масло - 10 г
лимонный фреш - 2 ч. л.
красный перец (мелко нарезанный) - 1/4 стакана
чеснок - две дольки, нарезанные мелко
нарезка бекона - по потребности
устрицы - по потребности (согласно количеству людей)
перец чили (подсушенная кожура) - 1/4 ч. л.
соль - по вкусу
сельдерей (нарезанный мелко) - 1/4 стакана
петрушка (нарезанная мелко) - по потребности
лук-шаллот (нарезанный мелко) - 1/4 стакана
свежемолотый черный перец - по вкусу
свежий орегано (без листьев) - 2 веточки
сливочное масло - 10 г
лимонный фреш - 2 ч. л.
красный перец (мелко нарезанный) - 1/4 стакана
чеснок - две дольки, нарезанные мелко
нарезка бекона - по потребности
устрицы - по потребности (согласно количеству людей)
перец чили (подсушенная кожура) - 1/4 ч. л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
До 30 градусов нагрейте свою духовку. Выложите на противень четыре тонких кусочка бекона и на десять минут оставьте их до образования корочки. Помните: бекон еще будет готовиться вместе с устрицами в духовке, поэтому он должен быть не полностью прожаренным. Пока готовится ваш бекон, в блендере смешайте лимон, масло, сельдерей, лук-шалот, чеснок, красный перец, тимьян, чили и орегано. Хорошенько перемешайте все до получения густого соуса, потом приправьте перцем и солью. Выньте бекон и маленькими кусочками нарежьте его. Выложите все устрицы на противень (желательно вы промасленную кальку), и в каждую ракушку выложите по чайной ложке смеси. Поверху аккуратно разложите подготовленный бекон. Отправьте на десять минут выпекаться. Потом украсьте все петрушкой и готовьте белое вино к вашей изумительной закуске!