Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23492
Название: Тартар из баклажанов
Категория Холодные блюда и закуски / Из овощей
Дата добавления рецепта: 16.11.15 01:49:42   рецепт прочитали: 241
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
крупный баклажан - 2 шт.
крупный помидор - 2 шт.
яичный белок - 2 шт.
каперсы под соляным раствором - 2 ст. л.
мелко нарубленные листики мяты - 2 ст. л.
оливковое масло - по потребности
морская соль - 2 кг
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Белки взбить в пену. Смешать их с солью. На дне формочки для выпечки из полученной массы сделать слой около сантиметра. Положить сверху баклажаны и накрыть все оставшейся солью. При 180° выпекать около тридцати минут. Вынут из духовки, дать немного остыть, разбить корочку из соли, вынуть из-под неё все баклажаны, аккуратно отряхнуть их от остатков соли. Аккуратно снять шкурку с баклажан (она очень легко сходит) и нарезать их на довольно мелкие кубики. Если ваши помидоры имеют довольно толстую кожицу, потом опустите их в кипяток, наколите вилкой и аккуратно снимите кожу. Если они нежные и свежие, то шкурку снимать не нужно. Нужно только нарезать все помидоры такими же мелкими кубиками, как и баклажаны. Смешать все подготовленные помидоры с баклажанами, добавить к ним каперсы и мяту, поперчить, посолить, полить немного оливковым маслом, хорошенько все перемешать. Можно подать все это, как салат, а можно использовать специальные формочки, чтобы придать аккуратную форму тартару на тарелке.