Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23495
Название: Штрудель со свеклой, сыром и зеленью
Категория Холодные блюда и закуски / Рулеты
Дата добавления рецепта: 16.11.15 02:14:30   рецепт прочитали: 231
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
Ингредиенты:
молодая свекла вместе с ботвой - 4 шт.
тертый сыр грюйер - 100 г
растительное масло - 2 ст. л.
сухари панировочные - 1,5 ст. л.
нарезанные укроп и петрушка – 1 ст. л.
соль - по вкусу
сахар – 1/2 ч. л.
красный винный уксус - 1 ст. л.
лук – 1 шт.

для теста:
мука – 300 г
масло растительное – 1 ст. л.
мука - для присыпки
яйцо - 1 шт.
растительное масло - для смазывания
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Из щепотки соли, яйца, муки, 125 миллилитров теплой воды вымесить довольно мягкое тесто, его поверхность смазать маслом, накрыть и оставить на полчаса. Очистить свеклу и лук, ботву хорошенько промыть. Порезать все овощи на маленькие кубики. Разогреть масло и пять минут обжарить лук. Добавить сахар, свеклу и уксус, перемешать все и готовить семь минут. Ботву опустить в воду и варить две минуты. Немного обсушить ее, порезать на небольшие кусочки. Перемешать ботву с измельченным укропом и петрушкой, луком и свеклой. На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в достаточно тонкий пласт и немного сбрызнуть его маслом. По всей поверхности теста распределить панировочные сухари. Выложить на тесто приготовленную начинку. Аккуратно свернуть все в рулет. Хорошенько защипнуть открытые края. До 180°C разогреть свою духовку. Противень смазать немного маслом, выстелить листом пергамента и на него выложить штрудель. Сверху немного сбрызнуть маслом. Выпекать полчаса. Готовый рулет нарезать ломтиками и посыпать его тертым сыром.