Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23497 |
Название: | Салат с тунцом |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 16.11.15 12:11:10 рецепт прочитали: 230 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Блендер Вареное Духовка Маринование Нарезка |
Ингредиенты:
филе тунца - 500 г
масло растительное - 2 ст. л.
сок лимона - 1/2 шт.
картофель вареный - 280 г
фасоль стручковая - 180 г
листья зеленого салата - 250 г
помидоры - 6 шт.
лук репчатый - 1 шт.
маслины без косточек - 85 г
Для соуса:
масло растительное - 2 ст. л.
уксус винный - 1 ч. л.
филе анчоусов - 4 шт.
чеснок - 1 зубчик
майонез - 3 ст. ложки
соль , перец черный молотый - по вкусу
масло растительное - 2 ст. л.
сок лимона - 1/2 шт.
картофель вареный - 280 г
фасоль стручковая - 180 г
листья зеленого салата - 250 г
помидоры - 6 шт.
лук репчатый - 1 шт.
маслины без косточек - 85 г
Для соуса:
масло растительное - 2 ст. л.
уксус винный - 1 ч. л.
филе анчоусов - 4 шт.
чеснок - 1 зубчик
майонез - 3 ст. ложки
соль , перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Тунца разрежьте на 4 части, посолите, поперчите, залейте лимонным соком и маслом, маринуйте 30 минут.
Фасоль сварите до мягкости, охладите и нарежьте кусочками. Картофель нарежьте кубиками, листья салата — полосками, лук — кольцами, помидоры — дольками.
Для соуса оставшееся масло, уксус, филе анчоусов, чеснок и майонез соедините и смешайте в блендере до получения однородной массы.
Овощи и маслины осторожно перемешайте, заправьте соусом.
Тунца обжарьте в гриле или духовке до готовности.
Фасоль сварите до мягкости, охладите и нарежьте кусочками. Картофель нарежьте кубиками, листья салата — полосками, лук — кольцами, помидоры — дольками.
Для соуса оставшееся масло, уксус, филе анчоусов, чеснок и майонез соедините и смешайте в блендере до получения однородной массы.
Овощи и маслины осторожно перемешайте, заправьте соусом.
Тунца обжарьте в гриле или духовке до готовности.