Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23500 |
Название: | Салат из одуванчиков |
Категория | Салаты / Разные |
Дата добавления рецепта: | 16.11.15 12:27:18 рецепт прочитали: 199 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Ингредиенты:
листья одуванчика молодые - 300 г
сало - 125 г
батон зачерствевший - 2 ломтика
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
уксус, настоянный на травах - 3 ст. л.
сахар - щепотка
горчица - 1 ч. л.
масло растительное - 4 ст. л.
соль, перец молотый - по вкусу
сало - 125 г
батон зачерствевший - 2 ломтика
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
уксус, настоянный на травах - 3 ст. л.
сахар - щепотка
горчица - 1 ч. л.
масло растительное - 4 ст. л.
соль, перец молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Листья одуванчиков очистите, промойте и обсушите. Сало нарежьте тонкой соломкой, растопите на умеренном огне. Шкварки выложите и остудите.
Батон нарежьте маленькими кубиками, обжарьте в вытопленном из сала жире до хрустящей корочки. Лук и чеснок мелко порубите и соедините с батоном.
Уксус смешайте с сахаром, солью, перцем и горчицей, затем по капле добавьте масло и взбейте до получения однородной массы.
Листья одуванчиков разложите на блюде и полейте соусом. Шкварки еще раз быстро прогрейте и выложите сверху вместе с луково-чесночной массой и кубиками батона. Салат сразу же подавайте к столу.
Батон нарежьте маленькими кубиками, обжарьте в вытопленном из сала жире до хрустящей корочки. Лук и чеснок мелко порубите и соедините с батоном.
Уксус смешайте с сахаром, солью, перцем и горчицей, затем по капле добавьте масло и взбейте до получения однородной массы.
Листья одуванчиков разложите на блюде и полейте соусом. Шкварки еще раз быстро прогрейте и выложите сверху вместе с луково-чесночной массой и кубиками батона. Салат сразу же подавайте к столу.