Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23505
Название: Салат "зеленое и белое"
Категория Салаты / Разные
Дата добавления рецепта: 16.11.15 12:49:48   рецепт прочитали: 303
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Смешивание
Ингредиенты:
брокколи - 500 г
чеснок - 1 зубчик
перец черный горошком - 1/2 ч. л.
миндаль колотый - 50 г
шампиньоны свежие - 200 г
кориандр (семена) - 1 ч. л.
уксус , настоянный на травах - 3 ст. л.
перец крупносмолотый (белый, черный и красный) - 1 ч. л.
масло оливковое - 5 ст. л.
сахар - 1 щепотка
соль, специи - по вкусу
Стадии приготовления:
Брокколи очистите, нарежьте кусочками и отварите в 2 л подсоленной воды с перцем в течение 8 минут. Откиньте на дуршлаг, облейте холодной водой. Миндаль обжарьте без добавления жира до золотистого цвета, остудите.
Промытые и обсушенные шампиньоны выложите на блюдо вместе с брокколи. Посыпьте миндалем.
Для соуса семена кориандра и чеснок измельчите в ступке. Смешайте уксус, перец, масло, сахар и соль, затем добавьте кориандр и чеснок.
Полейте салат соусом и поставьте на 30 минут в холодное место.