Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23506
Название: Салат Жак
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 16.11.15 12:55:51   рецепт прочитали: 232
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание
Ингредиенты:
мидии мороженные - 250 г
креветки очищенные мороженные - 200 г
бульон крепкий мясной - 125 г
вино белое сухое - 125 г
лавровый лист - 1 шт.
тимьян - 1 веточка свежего или сухой тимьян - 1/4 ч. л.
горошек зеленый мороженный - 150 г
перец сладкий красный - 1 стручок
лимон - 1/5 шт.
майонез - 2 ст. л.
сметана густая - 3 ст. л.
сок лимонный - 1 ст. л.
сок апельсиновый - 1 ст. л.
зелень зеленого салата (листья) - по вкусу
виски - 1 ч. л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Мидии и креветок разморозьте, промойте и обсушите. Доведите до кипения мясной бульон с вином, лавровым листом и тимьяном. Опустите в него мидии и варите 8 минут. Добавьте креветок и варите еще 2 минуты.
Горошек, не размораживая, опустите в кипящую воду и отварите в течение 8 минут.
Мидии, креветок и горошек обсушите и остудите. Затем соедините с тонко нарезанным сладким перцем и перемешайте.
Взбейте майонез, сметану, виски, апельсиновый и лимонный соки. Соус посолите.
Выстелите салатник промытыми и обсушенными листьями зеленого салата. Сверху выложите салат, полейте соусом и оформите лимоном.