Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23517
Название: Суфле из семги
Категория Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Дата добавления рецепта: 16.11.15 16:18:23   рецепт прочитали: 197
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
семга или кета - 300 г
яичный белок - 1 шт.
сливки густые - 150-200 г
мускатный орех молотый - 1 щепотка
икра кетовая или осетровая - 2 ч. л.
перец черный молотый, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Филе нарежьте кубиками и выдержите в морозильнике 45 минут. Филе взбейте миксером вместе с белком и продолжая взбивать, постепенно добавляйте сливки, пока не образуется пышная масса. Заправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Рыбной массой наполните смазанные маслом формочки, накройте их фольгой и поставьте в глубокую форму с кипящей водой. Запекайте при 120 С 45–50 минут.
Готовые суфле выложите на тарелки, оформите зеленью и икрой.