![Ложка.su](http://i.lozhka.su/limg/images/spoon_logo_white.jpg)
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23521 |
Название: | Закуска из морской рыбы |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Дата добавления рецепта: | 16.11.15 16:31:39 рецепт прочитали: 264 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
рыба морская - 1 кг
сок лимонный для маринада - 4 ст. ложки и для соуса - 1 ч. л.
масло растительное - 4 ст. л.
уксус - 2 ч. л.
лук репчатый - 1 головка
мята измельченная для маринада и соуса - по потребности
майонез густой - 2 ст. л.
йогурт натуральный - 3 ст. л.
сахар - 1/2 ч. л.
зелень (веточка) - для оформления
соль и перец - по вкусу
сок лимонный для маринада - 4 ст. ложки и для соуса - 1 ч. л.
масло растительное - 4 ст. л.
уксус - 2 ч. л.
лук репчатый - 1 головка
мята измельченная для маринада и соуса - по потребности
майонез густой - 2 ст. л.
йогурт натуральный - 3 ст. л.
сахар - 1/2 ч. л.
зелень (веточка) - для оформления
соль и перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Смешайте лимонный сок, растительное масло, уксус. Добавьте соль, перец, очень мелко нарезанный лук и 1 столовую ложку измельченной мяты. Взбейте.
Нарежьте рыбу на кубики со стороной 2,5 см, удалив кожицу и кости, положите в маринад, накройте крышкой и поставьте в прохладное место на 2 часа.
Для соуса смешайте все ингредиенты. Приправьте солью и перцем по вкусу. Налейте соус в небольшую миску, накройте пленкой и охладите.
Обсушите кусочки рыбы и наколите их на длинные шампуры. Поместите в разогретый гриль или на сковороду. Обжаривайте каждую сторону 5 минут.
Нарежьте рыбу на кубики со стороной 2,5 см, удалив кожицу и кости, положите в маринад, накройте крышкой и поставьте в прохладное место на 2 часа.
Для соуса смешайте все ингредиенты. Приправьте солью и перцем по вкусу. Налейте соус в небольшую миску, накройте пленкой и охладите.
Обсушите кусочки рыбы и наколите их на длинные шампуры. Поместите в разогретый гриль или на сковороду. Обжаривайте каждую сторону 5 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Поставьте соусник с соусом на тарелку, украсьте веточкой зелени. Разложите рыбу вокруг соусника.