Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23572 |
Название: | Запеканка с говядиной |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Дата добавления рецепта: | 16.11.15 23:29:04 рецепт прочитали: 237 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Жареное |
Ингредиенты:
мясо теленка, без жира - 1,5 кг
оливковое масло - 1 ст. л.
чеснок (нарезанный на 7 частей) - 2 зубчика
картофель (разрезать пополам) - 500 г
морковь (очишенная, нарезанная) - 2 шт.
красное вино - 160 мл
томатная паста, соус - 660 мл
куриный бульон - 375 мл
томатная чатни - 260 г
свежий розмарин - 2 веточки
горошек - 150 г
петрушка - для посыпки
соль - по вкусу
оливковое масло - 1 ст. л.
чеснок (нарезанный на 7 частей) - 2 зубчика
картофель (разрезать пополам) - 500 г
морковь (очишенная, нарезанная) - 2 шт.
красное вино - 160 мл
томатная паста, соус - 660 мл
куриный бульон - 375 мл
томатная чатни - 260 г
свежий розмарин - 2 веточки
горошек - 150 г
петрушка - для посыпки
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Необходимо: разогреть духовку до 180 градусов. Приправить говядину солью и перцем. нагревать масло в большой жаростойкой кастрюле или большой сковороде, на среднем огне. Добавляем 1/3 говядины и обжариваем в течение 2-3 минут, с каждой стороны. Перекладываем в большую тарелку. Повторяем с оставшимся мясом.
Добавляем чеснок и варить, помешать, в течение 2 минут. Добавляем картофель и морковь, продолжать готовить, помешать, еще 2 минуты. Добавляем вино и варить в течении 2 минут, пока жидкость не уменьшится наполовину.
Добавляем мясо, 660 миллилитров томатной пасты, бульон, чатни и розмарин. Накрываем крышкой и убираем в духовку на 2 часа.
При помощи большой металлической ложки убираем жир с поверхности. Добавляем горошек. Приправляем солью и перцем. Посыпаем петрушкой.
Добавляем чеснок и варить, помешать, в течение 2 минут. Добавляем картофель и морковь, продолжать готовить, помешать, еще 2 минуты. Добавляем вино и варить в течении 2 минут, пока жидкость не уменьшится наполовину.
Добавляем мясо, 660 миллилитров томатной пасты, бульон, чатни и розмарин. Накрываем крышкой и убираем в духовку на 2 часа.
При помощи большой металлической ложки убираем жир с поверхности. Добавляем горошек. Приправляем солью и перцем. Посыпаем петрушкой.