Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23574
Название: Ростбиф (запеченная говядина)
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Дата добавления рецепта: 16.11.15 23:44:07   рецепт прочитали: 173
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
Ингредиенты:
Говяжья вырезка - 1000 г
Растительное масло - 50 мл
Стадии приготовления:
С куска мяса нужно срезать все жилы. Если у вас кусок с жирком, его можно оставить для большей сочности. Я не стала обвязывать мясо шпагатом, а оставила его как есть. И солью-перцем тоже решила не посыпать. На большой сковороде разогреваем масло и обжариваем мясо со всех сторон до образования корочки. Огонь должен быть довольно большим.
Класть мясо нужно только на горячую сковороду. Обжаренный кусок отправляем в горячую духовку (220-250 градусов), через 15 минут убавляем жар до 150-160 градусов и доводим до готовности.
В процессе приготовления мясо нужно поливать выделяющимся соком. Если мясо постное и сока мало, можно полить его парой ложек растительного масла или другим жиром.
Готовность мяса зависит от величины куска и от степени желаемой прожарки. У меня приготовление заняло около 45 минут до полной прожарки.
Перед нарезкой мясу нужно дать полежать, чтобы все соки в нем равномерно распределились.