Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23576
Название: Тосканский суп с фрикадельками
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 17.11.15 00:31:06   рецепт прочитали: 227
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Мясорубка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
мякоть говядины - 200 г
яйцо - 1 шт.
небольшая луковица - 1 шт.
свежие хлебные крошки - 1 ст. л.
рубленая петрушка - 1 ст. л.
тертый мускатный орех - 1 щепотка
говяжий бульон - 4 стакана
сливочное масло - 0,5 ст. л.
морковь - 1 шт.
небольшая репка - 1 шт.
перо зеленого лука - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Говядину мелко порубить или провернуть через мясорубку. Луковицу измельчить. Смешать рубленое мясо с хлебными крошками, луком, рубленой петрушкой и мускатным орехом. Фарш посолить, поперчить и скатать из него 16 маленьких шариков размером с грецкий орех.
Бросить в кастрюлю с кипящей водой и варить около 10 мин. Вынуть и отложить в сторону.
Морковь и репку очистить, нарезать крупной соломкой, зеленый лук измельчить. В кастрюле растопить масло, добавить 0,5 стакана бульона и приготовленные овощи. Накрыть крышкой и проварить на среднем огне около 5 мин. Влить остальной бульон, добавить фрикадельки, довести до кипения и варить 2–3 мин., чтобы фрикадельки прогрелись. Если нужно, посолить и поперчить по вкусу.