
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23577 |
Название: | Фуа-гра в домашних условиях |
Категория | Холодные блюда и закуски / Разные |
Дата добавления рецепта: | 17.11.15 00:37:12 рецепт прочитали: 248 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
гусиная печень - 750 г
свиного филе - 350 г
несоленое сало - 250 г
ломтики сала - 250 г
трюфель или белый гриб среднего размера - 1 шт.
коньяк - 50 г
мадера - 50 г
нутряное свиное или гусиное сало - 250 г
лавровый лист - 2 шт.
перец, мускатный орех - по потребности
соль - 25 г
свиного филе - 350 г
несоленое сало - 250 г
ломтики сала - 250 г
трюфель или белый гриб среднего размера - 1 шт.
коньяк - 50 г
мадера - 50 г
нутряное свиное или гусиное сало - 250 г
лавровый лист - 2 шт.
перец, мускатный орех - по потребности
соль - 25 г
Стадии приготовления:
Итак, печеь хорошо промыть, очистить от пленок, жира и вымочить в молоке. Затем нафаршировать ее кусочками трюфеля или белых грибов, полить коньяком или мадерой и оставить мариноваться в течение 3 часов.
Свиное филе пропустить через мясорубку, фарш должен быть очень мелким, поэтому его пропускаю через мясорубку дважды, либо протереть через сито, затем выложить фарщ в миску, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, коньяк, в котором мариновалась печень.
Возьмите круглую или др. форму, на дно и на стенки выложите 2/3 фарша. В середину кладем маринованную печень и накрываем ее остальным фаршем. Сверху накрываем ломтиками сала, положить еще 2 лавровых листа и все отправить в духовку на водяную баню. Запекается все из расчета 30 минут на кг. Уже готовый паштет поливают сверху теплым гусиным салом.
Фуа-гра подается к столу спустя 48 часов после приготовления и очень холодным
Свиное филе пропустить через мясорубку, фарш должен быть очень мелким, поэтому его пропускаю через мясорубку дважды, либо протереть через сито, затем выложить фарщ в миску, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, коньяк, в котором мариновалась печень.
Возьмите круглую или др. форму, на дно и на стенки выложите 2/3 фарша. В середину кладем маринованную печень и накрываем ее остальным фаршем. Сверху накрываем ломтиками сала, положить еще 2 лавровых листа и все отправить в духовку на водяную баню. Запекается все из расчета 30 минут на кг. Уже готовый паштет поливают сверху теплым гусиным салом.
Фуа-гра подается к столу спустя 48 часов после приготовления и очень холодным