Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23582
Название: Рулет с телятиной и грибами
Категория Холодные блюда и закуски / Рулеты
Дата добавления рецепта: 17.11.15 07:26:37   рецепт прочитали: 207
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Гриль
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
Телятина – 200 г
Шампиньоны – 100 г
Баклажаны – 2 шт.
Цукини – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Красный сладкий перец – 2 шт.
Грецкие орехи – 2 ст. л.
Петрушка – 1/2 пучка
Укроп – 1/2 пучка
Растительное масло – 4 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Вымыть все овощи. Перцы разрезать пополам, удалить у них сердцевину, а мякоть нарезать на тонкие продольные полоски. Цукини и баклажаны, не очищая, нарезать на тонкие продольные пластины. Все баклажаны выложить на поднос, обильно их посыпать солью и отставить на полчаса. Затем промыть их теплой проточной водой и немного обсушить. Затем приступит к приготовлению начинки. Мясо хорошенечко вымыть, слегка обсушить и нарезать на маленькие кусочки. Грибы тоже вымыть и нарезать на тонкие пластины. В сковородке разогреть две ложки масла и обжарить на нем мясо, около пяти минут, добавить грибы и еще восемь минут готовить. В чашу блендера положить мясо, орехи и грибы. Размолоть все до однородности. Немного посолить и поперчить, все тщательно перемешать. Чеснок очистить и мелко его порубить. Зелень хорошенечко вымыть, слегка обсушить и измельчить. В приготовленный фарш добавить зелень и чеснок, все перемешать. По одной пластине цукини и баклажана положить в нахлест. На один конец положить по три полоски перца и столовую ложку фарша. Аккуратно свернуть рулетом и плотно закрепить зубочистками. Точно так же приготовить рулеты из всех оставшихся ингредиентов. Сбрызнуть приготовленные рулеты маслом и выпекать на решетке гриля, по четыре минуты со всех сторон.